Эксперты выявили новую схему мошенничества в сети с раздачей бесплатной пиццы

Мошенники воспользовались общественным резонансом от акции Сбера, накормившего промоутеров “Альфа-банка” пиццей, и стали похищать деньги доверчивых россиян при помощи поддельных сайтов. Об этом сообщил “Коммерсантъ“.

Так, на подобных порталах людям предлагают получить бесплатную пиццу после введения своих персональных данных, номера карты и телефона, а также кода из SMS-сообщения.

По словам руководителя блока специальных сервисов Infosecurity в Softline Company Сергея Трухачева, такие ресурсы начали появляться в июле, сейчас их насчитывается около десяти.

Эксперты отмечают, что такой сайт можно запустить за несколько часов, при этом ведущий аналитик “СерчИнформ” Леонид Чуриков добавил, что они все же недолговечны — в течение нескольких суток поступают первые жалобы и их блокируют.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+