Эксперты бюро польского сейма обосновали долг Германии в 48,8 млрд. долларов

www

Поляки уже который раз в своей истории начинают терять берега. Во все предыдущие разы это ничем хорошим (для Польши) не заканчивалось. Как сообщает издание Rzeczpospolita, Бюро юридического анализа польского Сейма опубликовало 40-страничное заключение, согласно которого у Польши есть законные основания требовать от Германии военных репараций в размере 48,8 млрд. долларов.

В начале августа депутат сейма Аркадиуш Мулярчик зарегистрировал в Бюро юридического анализа польского сейма запрос, «может ли Польша, согласно международному праву, требовать от Германии компенсации за потери, полученные в результате немецкой агрессии времен Второй мировой войны».

В анализе экспертов бюро подчеркивается, что во время Второй мировой войны Польша понесла наибольшие человеческие и ресурсные потери среди всех европейских стран, если принимать во внимание общую численность населения и национальное благосостояние стран.

«Эти потери были вызваны не только войной, но прежде всего немецкой оккупационной политикой, в частности преднамеренным и организованным уничтожением населения на оккупированных территориях польского государства, а также интенсивной эксплуатацией польского общества, включая принудительный труд и умышленное уничтожение имущества, в частности, разрушение столицы Варшавы», – говорится в документе.

Комиссия считает, что Польша имеет право требовать компенсаций от Германии, а утверждение о том, что срок действия этих требований закончился – безосновательно. По оценкам комиссии, в результате действий Германии в связи со Второй мировой войной Польша понесла убытки на сумму 48,8 млрд. долларов.

Недавно Германия отклонила требование Польши относительно новых переговоров о выплате дополнительных репараций за годы Второй мировой войны, отметив, что эта проблема уже была урегулирована в 1953 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+