Эксперты HeadHunter составили список самых востребованных профессий в России

По итогам 2018 года специалисты рекрутинговой компании HeadHunter выяснили, что проще всего устроиться на работу могли россияне, занятые в сфере продаж, — на их долю пришлась почти треть предложений.

На втором месте в перечне самых востребованных профессий в России «рабочие» специальности, а также профессионалы сферы услуг — парикмахеры, официанты, бармены и администраторы. На третьей строчке оказались сотрудники индустрии информационных технологий. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как оказалось, повышение спроса на «синих воротничков» связано с внедрением нового оборудования, тогда как вакансий в сфере услуг становится больше на фоне роста населения больших городов.

Напомним, ранее в Минтруда РФ заявили, что сведения СМИ о том, что в следующем году россиянам придется столкнуться с «массовыми сокращениями», не соответствуют действительности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+