Эксперты объяснили, почему Лондону грозит сильное затопление

Эксперты организации «Христианская помощь» представили доклад, в котором проинформировали о том, что столице Соединенного Королевства, Великобритании, грозит серьезное затопление по причине глобального потепления и ряда других факторов.

Так, в частности, в документе подчеркивается, что, если температура из-за глобального потепления увеличится свыше чем на 1,5 градуса выше доиндустриального уровня, то уровень моря может вырасти на 40 сантиметров и больше.

Это, в свою очередь, грозит тем, что лондонской администрации придется все чаще прибегать к своей ключевой защите от наводнений — Барьеру Темзы. Однако, отмечают эксперты, когда в 1984-м году плотину только возвели, предполагалось, что она будет применяться не чаще трех раз в год – сейчас барьер поднимают до семи раз в год. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+