Эксперты объяснили, почему на самом деле Китай наращивает военный бюджет

05.03.2018 12:58

Специалисты прокомментировали ситуацию с наращиванием военного бюджета Китайской Народной Республикой.



Эксперты предполагают, что рост китайского военного бюджета связан с эскалацией напряжения в Южно-Китайском море, а также с самой крупной за всю новейшую историю Китая военной реформой. Об этом сообщает РИА Новости. В понедельник власти КНР представили общественности доклад, предусматривающий увеличение расходов на военную отрасль на 8,1% — до 175-ти миллиардов долларов.


Глава Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко считает, что подобные действия со стороны китайского руководства говорят об обеспокоенности КНР в связи с провокационной политикой Вашингтона и американских союзников в Южно-Китайском море. Помимо этого, добавил эксперт, «Китай наряду с Россией и Соединенными штатами входит в тройку мировых держав, ведущих перспективные разработки по всем существующим типам вооружений — на это тоже нужны средства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...