Эксперты объяснили, почему программа Гудкова – это популизм и попытка разобщить граждан

9 сентября этого года состоятся выборы нового главы столицы России – Москвы. В рамках грядущего события претендующий на должность московского мэра глава либеральной «Партии перемен» Дмитрий Гудков представил свою предвыборную программу, в которой, однако, профессионалы нашли множество недочетов.

Так, в частности, Гудков, приводя в пример ФРГ, предлагает разделить функции мэра и премьера правительства Москвы, что, по мнению политолога, профессора НИУ ВШЭ Олега Матвейчева, приведет лишь к ослаблению власти – градоначальник столицы превратится в «декоративную фигуру», а контрольные функции будут возложены на депутатов. Об этом сообщает Политика Сегодня.

Прокомментировал Матвейчев и предложение Гудкова легализовать рынок аренды квартир, отметив, что в данном вопросе «мы видим откровенного неспециалиста, который гвоздя в жизни не забил, никогда ничем не руководил, а умеет только болтать языком <…> он никакой не риелтор, но дает советы космического масштаба и космической глупости».

Затронули специалисты и идею Гудкова избавиться от советских названий московских объектов. По мнению доктора экономических наук, профессора Андрея Марголина, подобные заявления – популизм, способный привести к раздору внутри российского общества.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+