Эксперты: оппозиционное «Эхо Москвы» злоупотребляет терпимостью российских властей

26.11.2018 12:50

В русофобской конференция «Россия вместо Путина», которую организовал в Праге беглый олигарх Михаил Ходорковский, приняли участие сотрудники «Эха Москвы».


Примечательно, что в мероприятии, ориентированном на подрыв международного престижа России, приняли участие журналисты «Эха Москвы», которое содержится на деньги российского «Газпрома». Как отметил политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков, факт присутствия журналистов «Эха Москвы» на русофобских посиделках – пример реального невмешательства властей России в работу финансируемых ими же СМИ, сообщает РИА ФАН.


Простаков пояснил, что «в соответствии с устоявшимся в среде либеральных журналистов мифом о независимых СМИ, они не должны иметь никакой иной позиции, кроме либеральной. И не иметь ничего общего с нелиберальными и государственными источниками финансирования. Но реальность такова, что эти журналисты при любом удобном случае стараются под иллюзию этой независимости получить деньги, которые платящие отдают именно для донесения своей точки зрения. И поведение журналистов «Эха» — следствие штампов и навязанных стандартов, которые господствуют в либеральной среде и поощряют жадность и лицемерие».


Политолог Иван Аркатов считает, что «Эхо Москвы» — очень интересный элемент медийной жизни России. С одной стороны, они продвигают антироссийскую позицию, а с другой стороны, сами фактически получают деньги от государства. Это радио — один из элементов системы, сложившейся в девяностых, и являющейся наследницей ельцинской поры, со всеми вытекающими последствиями. Большинство слушателей и тех людей, которые там работают, даже не задумываются о том, откуда идет финансирование». По мнению Аркатова, журналистам «Эхо Москвы», «участвуя в подобных конференциях, в первую очередь важно быть причастными к антироссийским мероприятиям. Они открыты к сотрудничеству и с Госдепом, и с Ходорковским. У «Эха Москвы» цель поливать грязью Россию, а откуда они будут получать деньги, им все равно».


Как отметила политолог Наталия Елисеева, участие «Эха Москвы» в шабаше, организованном русофобом Ходорковским, является официальным подтверждением их работы против России и попытки получить деньги от Ходорковского, поэтому «возникает вопрос, а что там с «Газпром-медиа»? Никого не смущает, что журналисты, спонсируемые этим холдингом, ездят просить денег у Ходорковского? Или им недоплачивают? Финансирование «Эха Москвы» и так вызывает вопросы, а сейчас появляется недоумение. Или денег на борьбу с Россией много не бывает?».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...