Эксперты оценили блокирование Роскомнадзором роликов на Youtube с рекламой наркотиков

Независимый аналитик Владимир Соловейчик считает, что действия Роскомнадзора, блокирующего видео с рекламой наркотических средств на популярнейшем среди молодежи сайте Youtube, являются примером успешной борьбы с наркотрафиком, сообщает издание «Экономика сегодня». Он также отметил, что и само обращение в службу со стороны россиян – это эффективный способ борьбы с наркоторговлей.

Ранее журналисты «Федерального агентства новостей» направили письмо в ведомство на имя главы Федеральной службы с просьбой РКН обратить внимания на рекламу продающего запрещенные вещества портала HYDRA. Причем реклама сайта, открыто распространяющего наркотики, была представлена в роликах на молодежных Youtube-каналах. В итоге реклама HYDRA была заблокирована.

Владимир Соловейчик, в свою очередь, комментируя успешное взаимодействие РКН и популярных сетевых ресурсов, подчеркнул, что подобное сотрудничество – залог успешной борьбы с наркомафией в Сети. При этом, по его словам, и самым гражданам необходимо не игнорировать появление на просторах интернета рекламы запрещенных веществ: «обнаружил нечто подобное в Сети, увидел пропаганду наркотиков в Интернете – не молчи, не опускай руки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+