Эксперты оценили качество российских вин

Проект курировали Минпромторг, Минсельхоз и Роскачество. Всего квалифицированные дегустаторы оценили 320 образцов российских вин из Краснодарского края, Ростовской области и Крыма, которые доступны для населения по цене (стоят не более тысячи рублей) и достаточно массово представлены в российских магазинах, сообщает РИА Новости. По словам главы Роскачества Максима Протасова, оказалось, что результаты даже превзошли самые смелые ожидания, так как большинство исследованных вин превысили необходимые требования ГОСТов.

Протасов пояснил, что «наша рабочая группа установила повышенные требования, мы установили, что, чтобы попасть в Винный гид России и получить нашу максимальную поддержку в продвижении, вино должно получить 78 баллов и больше. Очень важно, что 211 вин получили отметку больше, чем 78 баллов, и именно они попали в опубликованный Винный гид России». В частности, 78 из 114 видов красных вин получили 78 баллов или более, из 104 белых — таковых оказалось 56 образцов, из 19 розовых — девять образцов, из 51 игристых — 38, из 32 ликерных — 30.

Протасов обратил внимание на то, что все 114 исследованных образцов красных вин получили оценку выше минимальной по ГОСТ (71 балл), а 78 красных вин, которые отвечают повышенному стандарту Роскачества, были произведены в крупнейших винодельческих регионах России: в Крыму (Бахчисарайский, Судакский районы, Севастополь), на Кубани (Таманский полуостров, Анапа, Новороссийск, Крымск), а также в долине Дона (правый берег Дона).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+