Эксперты оценили перспективы новых военных контрактов России со странами Африки

23.10.2019 12:10

Военные эксперты прокомментировали вопрос заключения Россией с африканскими странами новых контрактов на поставку российских вооружений.



Главред издания «Экспорт вооружений» Андрей Фролов, комментируя тему поставок в страны Африки оружия РФ, обратил внимание на крайнюю заинтересованность в российском вооружении со стороны африканских держав, приобретающих у России и стрелковое оружие, и бронетехнику, и даже авиационную технику, в числе которой вертолеты.


По мнению главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева, на проходящем в Сочи саммите «Россия – Африка» подписания оружейных соглашений не ожидается, однако интерес к данной теме у африканских государств имеется. Как заметил Шугаев, если взять весь африканский континент, то объем поставок России в страны Африки достигает отметки в 30-40% российского экспорта вооружений, пишет Экономика Сегодня.


Напомним, ранее глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу обращал внимание на то, что в течение последних нескольких лет объем экспорта российского вооружения за рубеж ежегодно увеличивается примерно на 11%.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...