Эксперты ответили на негатив в адрес Роскомнадзора из-за ситуации с Telegram

После того, как в РФ по решению властей была заблокирована работа популярного мессенджера Telegram Роскомнадзор начал получать в свой адрес множество негативных и даже абсурдных обвинений со стороны интернет-сообщества.

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, комментируя ситуацию между Telegram и РКН, обратил внимание на то, что многие пользователи не осознают вынужденного характера действий соответствующих структур, заботящихся, в первую очередь, об их же безопасности. Кошкин, настаивающий на необходимости диалога между обществом и федеральной службой, добавил, что простые граждане банально не замечают того невероятного массива работы спецслужб, противодействующих террористической и прочей экстремистской угрозе.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Плеханов также отметил, что «общество нуждается в органе, который противодействует экстремизму в цифровой сфере <…> надо более активно созидать, вести диалог, искать компромиссы и разрабатывать вместе эффективные методы обеспечения безопасности граждан», сообщает издание iREACTOR.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+