Эксперты ОЗХО завершили работу в сирийской Думе, подвергшейся «химатаке»

04.05.2018 20:07

Специалисты ОЗХО завершили работу в сирийской Думе и транспортировали взятые образцы в лабораторию.


Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) распространила информацию о том, что сотрудники организации взяли образцы в сирийском городе Дума и доставили их в лабораторию. Об этом сообщает РИА Новости.


Подчеркивается, что образцы транспортировали в ОЗХО, где их разделят и впоследствии передадут в соответствующие лаборатории организации. При этом, уточняется в заявлении, «анализ образцов может занять не менее трех-четырех недель».


Напомним, ранее руководитель ОЗХО Ахмет Узюмджю во время разговора с журналистами британской газеты Financial Times рассказал о намерениях инспекторов организации эксгумировать тела «погибших» в ходе «химической атаки» в сирийской Думе, поскольку специалисты считают, что для доказательства применения в городе таких отравляющих веществ, как хлор или зарин, необходимы образцы тканей предполагаемых жертв инцидента.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...