Эксперты потребовали от Минздрава более здраво подойти к разработке антитабачной концепции на 2017-2022 годы

28.11.2017 11:32

Экспертному совету при правительстве очень многое не понравилось в предложенной Минздравом антитабачной концепции на 2017-2022 годы.


По мнению экспертов Открытого правительства, «табачная промышленность является легальной отраслью, соблюдающей в своей деятельности законодательные нормы и процедуры. Дискриминационное исключение отрасли из нормальных процессов ведения бизнеса и взаимодействия с обществом и органами власти является прямым ущемлением прав легального бизнеса, негативно влияющим на экономические показатели реального сектора и инвестиционный климат в целом», сообщает «Интерфакс». В заключении экспертов отмечается, что «установление минимально допустимого размера торговых объектов создаст условия для дискриминации среднего и малого предпринимательства по сравнению с крупным. Инициатива может иметь негативное влияние на рост нелегальной торговли, так как небольшие магазины могут продолжить продавать табачные изделия незаконно».


Как считают эксперты, неправильно приравнивать электронные сигареты к обычным, поэтому «для инновационных никотиносодержащих продуктов нужно ввести отдельное регулирование и обеспечить возможность дальнейшей детализации правовых норм по мере появления новых данных об этих продуктах», а инициатива запретить государственную поддержку создания художественных фильмов, в которых демонстрируется процесс курения табака, вообще неуместна, и должна быть исключена из концепции, так как это привело бы к запрету субсидирования «фильмов о Второй мировой войне или об исторических событиях в России и в мире, в том числе научно-популярных и просветительских».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...