Эксперты прокомментировали вопрос передачи части Курильских островов Японии

16.11.2018 12:58

Эксперты назвали ситуацию с переговорами с японской стороной по Курильским островам патовой.



Военный эксперт, главред журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский, комментируя тему передачи Токио части Курильских островов, подчеркнул, что нужно говорить о неразмещении на них не только американских военных баз, но и вообще отсутствии таковых на всей территории Японии.


Так, по словам Мураховского, «пока вообще американские военные базы размещены в Японии, в принципе никакой речи о передаче не будет вообще. Япония является оккупированной страной по итогам Второй мировой войны». Об этом сообщает РИА Новости. Напомнил эксперт и о ситуации с НАТО, пообещавшей не расширяться на восток, однако нарушившей свое обещание.


Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, в свою очередь, назвал размещение военных баз на Курилах невозможным сценарием. Он подчеркнул, что «ни японских, ни американских баз там не будет по определению, а будут российские военные базы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...