Эксперты раскритиковали новейшие эсминцы ВМС Великобритании

05.02.2017 18:12

По мнению западных экспертов, новейшие британские эсминцы имеют большие изъяны.


Отмечается, что «расследование выявило недостатки в поставляемой технике, а также обнаружило неудачные сделки по закупкам в то время, как растут опасения, что вооруженные силы не смогут защитить Великобританию в случае серьезного военного нападения», сообщает Sunday Times.


По мнению британского контр-адмирала Криса Перри, российские подлодки способны обнаружить новые британские эсминцы проекта 45 (каждый стоит миллиард фунтов стерлингов) на расстоянии до 100 морских миль (около 170 километров), так как корабли издают такой шум под водой, как будто это «ящики с гаечными ключами».


Перри настаивает на том, что Минобороны Великобритании вложило деньги в разработку систем противосамолетной и противоракетной обороны, но совсем «забыло» о защите от подводных лодок. Между тем, у России есть подлодки, которых западные эксперты окрестили «черной дырой» из-за их бесшумности (проект 636 типа «Варшавянка»).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...