Эксперты раскритиковали новейшие эсминцы ВМС Великобритании

< 1 mn read

Отмечается, что «расследование выявило недостатки в поставляемой технике, а также обнаружило неудачные сделки по закупкам в то время, как растут опасения, что вооруженные силы не смогут защитить Великобританию в случае серьезного военного нападения», сообщает Sunday Times.

По мнению британского контр-адмирала Криса Перри, российские подлодки способны обнаружить новые британские эсминцы проекта 45 (каждый стоит миллиард фунтов стерлингов) на расстоянии до 100 морских миль (около 170 километров), так как корабли издают такой шум под водой, как будто это «ящики с гаечными ключами».

Перри настаивает на том, что Минобороны Великобритании вложило деньги в разработку систем противосамолетной и противоракетной обороны, но совсем «забыло» о защите от подводных лодок. Между тем, у России есть подлодки, которых западные эксперты окрестили «черной дырой» из-за их бесшумности (проект 636 типа «Варшавянка»).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+