Эксперты рассказали, как РКН, борясь с живодерским контентом, решает важную и актуальную проблему

12.12.2017 13:11

Эксперты прокомментировали действия Роскомнадзора, борющегося против живодерского контента в Интернете.



Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, комментируя деятельность ведомства в вопросах борьбы с Интернет-ресурсами, распространяющими материалы живодерского характера, выступил с предложением организовать досудебную блокировку запрещенного контента, так как борьба регулятора с живодерами осложняется необходимостью ожидать решения суда, чтобы закрыть доступ к тому или иному порталу.


Активист инициативной группы «Живодерам.нет» и зоозащитница Мария Высоцкая в ответ на предложения и политику в данном вопросе РКН подчеркнула, что федеральная служба занимается решением крайне важной и актуальной проблемы, сообщает Федеральное агентство новостей. Как отметила Высоцкая, одобрение законодателями идеи Роскомнадзора позволит в разы увеличить эффективность борьбы с противоправным контентом, добавив при этом, что «рассадником всевозможного рода зверств» в настоящее время являются социальные сети, в частности сеть «ВКонтакте».


Глава Некоммерческого партнерства «Союз защитников информации» Александр Бражников тоже прокомментировал вопрос борьбы с живодерским контентом, заметив, что администрациям соцсетей и владельцам сайтов нужно проявлять инициативу и самостоятельность в борьбе против подобного рода материалов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...