Эксперты Роскачества выяснили, из чего делают самые распространенные виды сосисок

По итогам исследования 40 самых распространенных видов сосисок «Молочных» специалисты некоммерческой организации «Российская система качества» выяснили, что, вопреки преобладающему мнению, большую часть продукта делают преимущественно из мяса, а не из сои и субпродуктов. При этом, в каждом десятом образце сосисок превышено содержание антибиотиков, указано в исследовании. Об этом сообщает ТАСС.

Продукты были изучены в соответствии с 70 показателями, в числе которых наличие антибиотиков, сои и крахмала. Как оказалось, действительно ключевая составляющая сосисок – это мясо. Эксперты не обнаружили в продуктах лишних ингредиентов, таких как бумага.

Также экспертиза показала, что 6 случаях из 40 в составе сосисок вместе со свининой и говядиной были выявлены следы мяса птицы, чего по классической гостовской рецептуре «молочных» сосисок быть не должно. Однако в случае наличия соответствующей информации на этикетке наличие мяса птицы в продукте не считается нарушением.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+