Эксперты считают, что выживший после кровавой перестрелки член «банды GTA» готов к суду


Специалисты высказались в пользу того, чтобы было продолжено судебное разбирательство дела так называемой «банды GTA» при участии Хазратхона Додохонова, который был ранен при попытке побега из здания Мособлсуда, так как в настоящее время нет препятствий для его участия в судебном процессе. Об этом сообщает издание «Лента.Ру» со ссылкой на «Интерфакс».

Так, по словам председательствующей по делу Натальи Великовой, огласившей заключение экспертов, «полученные травмы не лишают Додохонова способности воспринимать обстоятельства уголовного дела и давать показания, в принудительном лечении он не нуждается».

Напомним, 1-го августа пятеро из девяти фигурантов дела «банды GTA» предприняли попытку побега из здания Мособлсуда, где проходили слушания. Оказавшись вместе с правоохранителями в лифте, преступники напали на них и завладели оружием. Вооруженным членам «банды GTA» было оказано сопротивление со стороны сотрудников правоохранительных органов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+