Эксперты: США тратит на оборону страны слишком много

04.02.2015 09:24
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама


Власти США расходуют на военный бюджет больше, чем следует. Такого мнения придерживаются опрошенные Sputnik эксперты.


Накануне президент США Барак Обама внес в конгресс проект бюджета на 2016 год, который предполагает расходы в четыре триллиона долларов. Согласно документу, базовый бюджет минобороны страны на следующий финансовый год — 534 млрд долларов. Кроме того, запланирована еще и своеобразная «надбавка» в виде расходов на проведение боевых операций. В этом году на это был выделен 51 млрд долларов.


Профессор политологии в университете Бостона Томас Уэйлен считает увеличение расходов на обороноспособность государства необоснованным. По его мнению, военный бюджет следовало бы больше использовать для повышения эффективности разведки, чем для выпуска огромного количества танков и самолетов.


С политологом согласен и сотрудник американского исследовательского института Катона Бенджамин Фридман. Учитывая безопасность США, на оборону следовало бы тратить гораздо меньше, передает его слова «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...