Эксперты высоко оценили российские инновации в разных сферах

Российская Федерация заняла 46-е место в глобальном инновационном индексе (GII). Это рейтинг мировых экономик, основанный на инновационных возможностях.

ГИИ состоит из примерно 80 показателей, сгруппированных в инновационные вложения и результаты. Он призван охватить многомерные аспекты инноваций, передаёт сайт рейтинга.

Российская Федерация имеет высокие баллы в 5 из 7 пунктов GII: человеческий капитал и исследования, инфраструктура, опыт рынка, опыт бизнеса и знания и технологии. По этим пунктам Россия опережает другие страны в группе с доходом выше среднего.

Лучшую позицию по сравнению со странами Европы Россия удерживает в пункте «человеческий капитал и исследования». Кроме того, выделяются такие позиции как высшее образование, исследования и разработки (НИОКР), информация и коммуникационные технологии (ИКТ), торговля, конкуренция и масштаб рынка, работники умственного труда и создание знаний – по этим позициям страна входит в топ-30 по всему миру.

На сегодняшний день российские учёные создают продукты, которые пользуются спросом во всём мире. Лучшие из их инноваций на сегодняшний день назвали эксперты.

Россия на сегодняшний день держит первенство в области высоких технологий среди стран со средним доходом. Наши компании инициируют проекты, привлекают инвестиции в том числе и из иностранных источников, сообщает Экономика сегодня.

Одна из российских компаний с мировым именем – MaxBionic. Она занимается производством высокотехнологичных протезов. Так, например, специалисты компании создали и запатентовали сверхлегкую кисть, которая способна адаптироваться под пользователя.

Другой российский проект ExoAtlet представил миру отечественный медицинский экзоскелет. Он помогает парализованным пациентам восстановить мобильность.

Кроме того, эксперты выделили российскую компанию «ТермоЛазер», которая занимается созданием мобильных комплексов для термической обработки деталей.

Напомним, ранее стало известно, что благодаря российским специалистам в области нейроробототехники стало возможно изучать мозговую активность человека.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+