Эксперты выяснили, где в России больше всего платят за ЖКУ

16.09.2019 11:14

Эксперты составили перечень российских регионов, где больше всего платят за ЖКУ.


Согласно данным рейтинга агентства РИА Новости, больше всего на оплату жилищно-коммунальных услуг тратят жители Камчатки и Колымы (до 14% заработка), а меньше — россияне, проживающие в Дагестане и Ингушетии (менее 5%).


Как оказалось, по итогам прошлого года на услуги ЖКХ в среднем российская семья тратит 9,6% от заработка, что, по расчетам экспертов РИА Новости, составляет порядка 4,4 тысячи рублей ежемесячно.


Наименьшая же доля затрат на ЖКУ — в Дагестане (4,6%, или 2445 рублей в месяц), в Ингушетии (4,8%), Хакасии (7,1%), Татарстане (7,1%), Чечне (7,2%) и Забайкалье (7,3%).


Самая большая доля расходов на ЖКУ в Камчатском крае — 15% или более 9,7 тысячи рублей в месяц. Также высокие показатели в Магаданской области (14%) и Ямало-Ненецком автономном округе (13,5%), жители этих регионов платят более восьми тысяч рублей каждый месяц.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...