Эксперты взяли пробы земли и воды у полигона «Ядрово» для оценки ущерба экологии

Первый замглавы Министерства экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов сообщил, что специалисты произвели взятие проб почвы и воды в районе расположения мусорного полигона «Ядрово», по итогам анализа которых удастся установить степень ущерба окружающей среде от полигона бытовых отходов.

По словам Кириллова, расчет вреда экологии «будет представлен в конкретных цифрах, которые лягут в основу искового заявления в суд и будут взысканы с виновного лица, с ООО «Ядрово»», сообщает ТАСС. Он также обратил внимание на то обстоятельство, что уже сейчас эксперты выявили несколько серьезных нарушений, касающихся эксплуатации свалки и ведения технической документации.

Напомним, ранее стало известно о том, что спасатели выдают жителям Волоколамска средства индивидуальной защиты в связи с ситуацией с полигоном «Ядрово».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+