Экспорт из Чехии в РФ упал почти на 1 млрд долларов

26.08.2015 16:14



Экспорт чешских продовольственных и непродовольственных товаров в Россию в течение текущего года уменьшился на 21 млрд крон (около 0,87 млрд долларов), сообщило в среду, 26 августа, Чешское гостелевидение.


Главные факторы, которые привели к снижению экспорта в РФ — взаимные санкции Запада и России, а также слабеющий курс рубля.


В последнее время наблюдаются трудности у тех чешских компаний, которые разместили свои производственные мощности непосредственно в Российской Федерации. По информации чешского телевидения, довольно много чешских фирм, еще недавно имевших большие объемы продаж и заказов в РФ, после введения санкций полностью потеряли российский рынок. По подсчетам Минсельхоза республики, потери чешских плодоводов из-за продэмбарго РФ достигли 300 млн крон (около 12,3 млн долларов), а убытки овощеводов приравниваются к 180 млн крон (около 7,4 млн долларов).


Более чем на 50% за последний год упали поставки в Россию из Чехии средств наземного транспорта, инструментов и приспособлений, фармацевтической продукции, примерно на 40% — изделий из черных металлов и электрических машин, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...