Экстремист украинского «Азова» признался в совершении теракта в Крыму

Боец украинского батальона «Азов» изобличен в причастности к поджогу здания мечети «Чукурча» в Симферополе.

Как пояснила прокурор Крыма Наталья Поклонская, уголовное дело по задержанному ранее в Крыму по подозрению в подготовке теракта боевику «Азова» «находится на стадии завершения и будет направлено в суд. Свою вину он признал и выдал других. Они же смелые, когда в масках и когда чай пьют с психотропными веществами. Когда чай заканчивается, и смелость развеивается», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что боец батальона «Азов», до этого принимавший участие в агрессии против Новороссии (ДНР и ЛНР), обвиняется в причастности к поджогу здания мечети «Чукурча» в Симферополе и подготовке теракта у здания прокуратуры республики в прошлом году. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы. Досудебное расследование ведется следственным управлением ФСБ России по Республике Крым.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+