Экстремистов BLM выдвинули на Нобелевскую премию мира

В норвежском парламенте нашелся депутат, фанатеющий от «подвигов» скандального движения Black Lives Matter (BLM).

По мнению норвежского парламентария от Социалистической левой партии Петтеру Эйде, активисты BLM, выступающие за права так называемых «афроамериканцев» в США, вполне достойны присуждения Нобелевской премии мира, так как стали важной частью «общемировой борьбы против расовой дискриминации», сообщает The Guardian.

Справка: движение BLM зародилось в США несколько месяцев назад в ответ на гибель чернокожего наркомана и насильника от пули полицейского. Агрессивные сборища активистов BLM сопровождаются поджогами, беспорядками и нападками на лиц с белой кожей не только в США, но и во многих странах по всему миру. Многие политологи обвиняют BLM в расизме по отношению к белым гражданам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+