Экстремисты «Азова» блокировали горсовет Харькова

23.09.2015 12:39


В Харькове сотни экстремистов «Азова» протестуют против избрания Добкина и Кернеса на руководящие посты.


Сегодня с протестами перед зданием городского совета Харькова собралось около 200 человек в балаклавах, которые пытаются помешать назначению на руководящие посты в Харьковской области экс-губернатора Михаила Добкина и городского головы Геннадия Кернеса, сообщает «112».


Отмечается, что «произошло несколько коротких столкновений между милицией и людьми в балаклавах. Несколько минут назад кто-то пустил слезоточивый газ. Вход в горсовет окружен плотным кордоном милиции. Ребята отошли буквально на 20 метров. Никаких конкретных требований пока люди в балаклавах не выдвигают, однако находясь у дома Добкина, они сказали, что их задача — выбросить из города Добкина и не дать Кернесу стать мэром Харькова».


Ранее Кернес был избран в качестве кандидата от партии «Видродження» («Возрождение») на должность городского головы Харькова, он также возглавит список партии на выборах в горсовет. Накануне экстремисты провели акцию у дома Добкина в Харькове, они были одеты в камуфляж и держали флаги с символикой украинского добровольческого батальона «Азов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...