Экстремисты сожгли рейсовый автобус под Парижем

23.10.2016 13:41

В Сен-Дени, одном из ближних пригородов Парижа экстремисты сожгли рейсовый автобус.


Отмечается, что тревожный инцидент произошел минувшей ночью, когда рейсовый автобус двигался по своему обычному маршруту. На одной из улиц Сен-Дени группа экстремистов в масках заблокировала дорогу автобусу, заставила всех пассажиров и водителя выйти из него, а затем забросала бутылками с зажигательной смесью. В результате автобус полностью сгорел, сообщает ТАСС.


В полиции уверяют, что никто не пострадал. По факту дерзкого нападения и уничтожения автобуса возбуждено уголовное дело. Пока ни мотивы экстремистов, ни их личности полиции выяснить не удалось. Сообщается, что это уже не первый подобный случай в Сен-Дени. Так, в июле этого года аналогичным образом был сожжен другой автобус. Тогда эксперты отмечали, что причиной инцидента могла стать напряженность в квартале после того, как 24-летний чернокожий мужчина скончался после проведенной там полицейской операции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...