Экстремисты в Киеве напали на марш феминисток

Сегодня, восьмого марта в Киеве на Софиевской площади произошел инцидент с проведением шествия феминисток, когда несколько агрессивных молодых боевика попытались облить участников марша зеленкой и кефиром, сообщает «РВ». Отмечается, что охранявшие мероприятие полицейские сумели своевременно предотвратить избиение женщин, которые несли плакаты с лозунгом «Нет насилию всех форматов — от роддомов до военкоматов!».

Насильников и провокаторов полиция задержала. Как утверждают организаторы феминистского шествия, в их адрес еще накануне праздника восьмого марта начали приходить недвусмысленные угрозы. Активистки обещают обратиться в полицию в связи с этими угрозами, а также с учетом сегодняшнего нападения украинских хулиганов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+