Экстремисты в Киеве пытались поджечь храм УПЦ Московского патриархата

16.01.2017 15:45

В Киеве храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) подвергся нападению с использованием бутылок с зажигательной смесью.


По данным информационно-просветительского отдела УПЦ МП, четыре стеклянные бутылки с зажигательной смесью отлетели от стен деревянной церкви и не разбились. Как считает настоятель храма протоиерей Иоанн Тронько, нападение на храм было попыткой сжечь его, чтобы освободилась дорогая земля, на которой он находится, сообщает «Лента.ру». Тронько отметил, что приход в течение последнего полугода постоянно подвергается нападениям неизвестных «инвесторов», которые планируют построить на месте храма многоэтажный дом.


Справка: в ноябре 2016 года в Павлограде Днепропетровской области неизвестные так же подожгли православный храм Кирилла и Мефодия, принадлежащий Московскому патриархату, а в сентябре националисты из экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России) в селе Куты Тернопольской области на западе Украины захватили православную церковь.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...