Экстремисты в Киеве пытались поджечь храм УПЦ Московского патриархата

По данным информационно-просветительского отдела УПЦ МП, четыре стеклянные бутылки с зажигательной смесью отлетели от стен деревянной церкви и не разбились. Как считает настоятель храма протоиерей Иоанн Тронько, нападение на храм было попыткой сжечь его, чтобы освободилась дорогая земля, на которой он находится, сообщает «Лента.ру». Тронько отметил, что приход в течение последнего полугода постоянно подвергается нападениям неизвестных «инвесторов», которые планируют построить на месте храма многоэтажный дом.

Справка: в ноябре 2016 года в Павлограде Днепропетровской области неизвестные так же подожгли православный храм Кирилла и Мефодия, принадлежащий Московскому патриархату, а в сентябре националисты из экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России) в селе Куты Тернопольской области на западе Украины захватили православную церковь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+