Экстремисты взорвали газопровод в Турции

28.10.2016 11:33

На магистральном газопроводе в районе турецкого города Догубаязит у иранской границы прогремел мощный взрыв.


По мнению местных властей, речь может идти о террористической атаке со стороны членов запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана» (РПК), так как ранее боевики РПК уже совершали подобные диверсии на этом газопроводе, по которому из Ирана идут поставки газа в Турцию, сообщает РИА Новости.


Сейчас проводится официальное расследование, по окончании которого будут сделаны точные выводы. Отмечается, что взрыв привел к возгоранию топлива, но пожарным удалось довольно быстро локализовать и потушить пожар. Сведений о погибших и пострадавших пока не поступало.


Для справки: за минувший год в Турции произошли уже десятки терактов, в которых турецкие власти обвиняют, как правило, или курдских боевиков, или исламистов террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...