Экстремисты забросали полицию Гетеборга камнями

09.04.2017 12:58

В районе Хаммаркюллен на северо-востоке шведского города Гетеборг минувшей ночью произошли крупные беспорядки.


Стало известно, что в ночь на девятое апреля около 30 молодых радикалов в масках забросали сотрудников полиции района Хаммаркюллен камнями и бутылками с зажигательной смесью. В результате этой агрессии один из местных полицейских получил ранения. Экстремисты подожгли несколько зданий и автомобиль, а также разбили окна в соседнем кафе, сообщает Expressen.


Полиция вынуждена была вызвать на подкрепление усиленные наряды спецназа и даже вертолет. Пока ничего не сообщается о том, что послужило поводом для вспышки агрессии со стороны радикалов, а также были ли замешаны в противоправных действиях мигранты. Ничего не известно и о задержаниях преступников, а сами беспорядки в полиции квалифицировали как насилие в отношении служащих и причинение ущерба муниципальной собственности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...