Эквадор обвинил США в кибератаке и вмешательстве в выборы президента

09.04.2017 11:07

Президент Эквадора Рафаэль Корреа обвинил американских хакеров во взломе сайта Национального избирательного совета (НИС) страны в день выборов главы государства.


В ходе выступления в провинции Лос-Риос Корреа пояснил, что «речь идет о заговоре национальных и международных правых сил, которые знали, что проиграют, знали, что выборы в Эквадоре очень важны. Они были в отчаянии, не хотели признавать поражение». По данным Корреа, сайт был выведен из строя на 18 минут второго апреля в районе 19:00 по местному времени (03:00 3 апреля мск), как раз в то время, когда происходил подсчет голосов, сообщает «Эль Телеграфо».


Справка: власти США до сих пор расследуют возможные случаи кибератак со стороны российских хакеров, обвиняя их во взломе ряда госструктур в ходе президентских выборов в США. Россия категорически отвергает любые американские обвинения в попытках оказать влияние на итоги выборов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...