Эквадор устал прятать Ассанжа

10.01.2018 12:33

Эквадорские власти активно ищут посредников для достижения соглашения с Великобританией по поводу правового статуса основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который проживает в посольстве Эквадора в Лондоне.


Как признал глава МИД Эквадора Мария Фернанда Эспиноса Гарсес, «мы изучаем возможность посредничества, это может быть третья страна или отдельная личность», сообщает Франс Пресс. Еще в середине декабря 2017 года в МИД Эквадора объявили, что посольство в Лондоне продолжит предоставлять убежище главе WikiLeaks до тех пор, пока его правам угрожает опасность, но вечно это продолжаться не может.


Справка: еще в 2012 году Ассанж попросил политическое убежище в эквадорской дипмиссии в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его хотели арестовать по обвинению в «принуждении к действиям сексуального характера и домогательстве», а также в изнасиловании. Выдвинутые обвинения Ассанж считает политически мотивированными и опасается передачи из Швеции в США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...