«Эльбрус» идёт в массы: Ростех представил отечественные промышленные компьютеры

11.06.2019 21:50

В общей сложности было представлено шесть новых продуктов, созданных в России, которые обеспечивают самые высокие требования к информационной безопасности.

 


a21399db09ffffd2e5b0c6c64bb06de4

Шаг за шагом российские процессоры серии «Эльбрус» занимают всё более значимое место под солнцем.


Россия становится всё более независимой в технологической и информационной сфере. Так на базе отечественных процессоров «Эльбрус» и МЦСТ-R были созданы новые промышленные компьютеры, претендующие на рынок, исчисляемый сотнями миллионов устройств.


Сегодня об этом сообщил концерн «Автоматика» госкорпорации Ростех, которая оказывает содействие разработке, производству и экспорту российской высокотехнологичной промышленной продукции.


В общей сложности было представлено шесть новых продуктов, которые обеспечивают самые высокие требования к информационной безопасности, поскольку в них применяется российская элементная база, передаёт Servernews.


Так на базе микропроцессора МЦСТ R1000 был выпущен промышленный компьютер ПК-1. При этом конструкция предусматривает защиту от пыли и влаги, пассивный кондуктивный отвод тепла от всех элементов системы и защиту от ударов.


Промышленные компьютеры – это устройства, предназначенные для обеспечения работы программных средств в промышленном производственном процессе, а также в рамках автоматизации технологических процессов.


Сейчас такие компьютеры применяются чрезвычайно широко. Мы имеем дело с ними ежедневно. Компьютеры управляют самолётами, встроены в наши автомобили, управляют камерами наблюдения на улицах, производством, бюрократическими процессами, лифтами, железнодорожными развязками и многим другим.


Многие относились с недоверием к российским разработкам типа процессоров «Эльбрус» и ОС «Аврора». Но следует помнить, что пользовательские ПК и смартфоны – лишь верхушка айсберга огромной индустрии компьютеров, и без ПК и телефонов мы сможем обойтись, а вот без промышленных компьютеров жизнь современного развитого промышленного и информационно государства немыслимо. И обеспечение собственной безопасности в этой сфере – задача куда более важная, чем создание игрушки для рядового потребителя.


Кстати, если уж говорить о смартфонах и ПК, то и тут у России есть успехи. Не так давно свет увидела также и российская операционная система «Аврора», разработанная на базе OS Sailfish. В СМИ уже просочилась информация о том, что Huawei планирует использовать её для своих смартфонов вместо Android после отказа Google от сотрудничества с китайской корпорацией.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Андрей:

    Неужели таки дождусь SailFish смартфон по приемлемым ценам?

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...