Электричка не выдержала атаки вандалов в Подмосковье

Сломанный вагон электрички в Москве

На юго-западе Подмосковья подростки разнесли шесть вагонов пригородной электрички.

По данным пресс-службы Управления на транспорте МВД России по ЦФО и филиала ОАО «РЖД» Московской железной дороги, вандалы сорвали стоп-краны, разбили более 50 стекол, разрисовали «граффити» шесть вагонов. Из-за этого пригородный поезд Кресты—Москва в воскресенье в первые минуты маршрута был приведен в невозможное для эксплуатации и перевозки пассажиров состояние, сообщает РИА Новости. Уточняется, что на остановке «Платформа 250 км» около 20 человек сорвали стоп-краны, после чего принялись разбивать стекла и разрисовывать вагоны «граффити».

Сообщается, что «по предварительной информации, никто из пассажиров за медицинской помощью не обращался. Для продолжения поездки пассажиров железнодорожники были вынуждены организовать замену подвижного состава».

Отмечается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по факту вандализма, «по подозрению в совершении данного преступления были установлены и задержаны четверо участников побоища. Ими оказались 16-летний и трое 18-летних жителей Подмосковья», личности еще шестерых вандалов уже известны полиции. Сейчас устанавливается их местонахождение, идет розыск оставшихся пока еще неизвестных семерых соучастников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+