Электронная почта россиян станет безопасной

По мнению Боковой, необходимо законодательно закрепить право блокировать пользователей мессенджеров и электронной почты за распространение запрещенной в РФ информации. Законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы в новой редакции, так как «попытка разграничения мессенджеров и электронной почты в предыдущей редакции законопроекта потребовала уточнения. Законопроект касается распространения всей запрещенной в РФ информации, но главным образом направлен против информации о ложном минировании», сообщает ТАСС.

Закон предусматривает порядок разблокировки ресурсов после устранения нарушений. Бокова сослалась на статистику МВД России, согласно которой за первые месяцы 2019 года в РФ поступило около двух тысяч анонимных сообщений с угрозами взрывов 4,4 тыс. объектов, подобные сообщения были зафиксированы в 75 регионах, в 186 городах из-за них пришлось эвакуировать более двух млн человек, только в Москве ущерб от «телефонного терроризма» составил 150 млн рублей, а по всей России он оценивается примерно в 500 млн.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+