“Электронная путевка” преткновения

14715363652v_rosturizme_507X378
А летний сезон уже не за горами…

Информационная система “Электронная путевка”, которая призвана обеспечить контроль и прозрачность в деятельности туроператоров на территории Российской Федерации, еще не заработала, но стала причиной медийного скандала.  Сегодня мы уже писали по данному поводу, но ситуация получила продолжение.

Итак, в сложившейся ситуации группа  “Астерос” является заказчиком информационной системы “Электронная путевка”, а субподрядчиком является ООО “Аэронавигатор”.  Между организациями возник конфликт, который, как нам кажется перерастёт в тяжбу.

Для пущей объективности мы публикуем комментарий от группы “Астерос”:

“Нам непонятна суть претензий ООО “Аэронавигатор”. Мы, безусловно, готовы оплатить работы по созданию ИС “Электронная путевка” при надлежащем качестве выполнения работ со стороны подрядчика.

Ситуация состоит в следующем. Компания ООО “Аэронавигатор” действительно привлекалась группой “Астерос” к работе над созданием системы “Электронная путевка”. На текущий момент подрядчик не выполнил свою часть работ надлежащим образом: результат представлен с недостатками и с нарушением сроков. В таком виде работы не могли быть приняты. В адрес исполнителя были направлены соответствующие письма с просьбой устранить недостатки. Однако со стороны ООО “Аэронавигатор” никаких действий не последовало: ни после первой претензии, ни после всех последующих. В совокупности, их было направлено не менее пяти.

Что касается оплаты: “Астерос” готов оплатить принятую часть работ от ООО “Аэронавигатор”. Более того, на данный момент с нашей стороны субподрядчику подписан акт сдачи-приемки работ, с учетом выставленных замечаний, что является подтверждением наших намерений и ставит под вопрос любые претензии к нам со стороны партнера. Подчеркнем, что “Астерос” продолжает выполнять взятые на себя обязательства перед Ростуризмом в полном объеме, независимо от действий данного подрядчика.

Насчет запрета использования системы: на данный момент ООО “Аэронавигатор” не является законным обладателем системы и запрещать ничего не может. Группа “Астерос” впервые сталкивается с таким недобросовестным выполнением работ и намерена защищать свои интересы в суде.

При этом у ООО “Аэронавигатор” уже есть печальный опыт оспаривания в суде своих прав на программный продукт, который в итоге был признан по большей части заимствованным у другого разработчика. Судебный вердикт тогда был не в пользу ООО “Аэронавигатор”. Мы знали об этом прецеденте до привлечения коллег к работе над проектом “Электронная путевка”, однако нас убедили в том, что в ООО “Аэронавигатор” действительно сильная команда программистов. Вероятнее всего, так и есть, но это, к сожалению, не отменяет нелицеприятных методов отстаивания своих интересов со стороны менеджмента компании”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+