Елена Шишкина: Россия сделала мощный рывок вперёд в цифровизации платежей

В период коронавируса Россия вошла в мировой топ-5 по темпам отказа населения от наличных в пользу безналичных платежей.

Аналитик инвестиционной компании «Церих Кэпитал Менеджмент» Елена Шишкина прокомментировала для «Журналистской правды» возможный рост безналичных расчётов.

«Чистое изменение потребительских платежей наличными (доля потребителей, более активно использовавших наличные в пандемию, минус процентная доля потребителей, которые стали менее активно использовать наличные) в России составило минус 48%.

Увеличение электронных платежей способствует сокращению доли теневой экономики. Полностью избавиться от уклонения налогов не получится – это утопия. За пять лет можно достигнуть показателя в 90% платежей, осуществляемых без использования наличных денег. 

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Зачастую малый и средний бизнес с целью ухода от уплаты налогов будут до последнего оттягивать переход на безналичный расчёт. Одним из инструментов мониторинга, контроля и воздействия вводится практика блокировки счетов неугодных для государства людей. На данном этапе прогресса несанкционированные или подозрительные операции с денежными средствами и фиксируются, и берутся под контроль.

Россия сделала очень существенный рывок вперед, в особенности за последние три года, когда произошла массовая цифровизация платежей. Естественного процесса развития экономики не миновать. В первую очередь, это наша безопасность денежных средств.  От цифровизации напрямую зависит развитие экономики, которое в последствии приведёт нас к полному отказу от бумажных денег».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+