Элитный «5-й Легион» САА устроил охоту на террористов ИГ в пустынной части Хомса в Сирии

< 1 mn read

Согласно сведениям военных источников в пустынной части сирийской провинции Хомс в окрестностях Пальмиры ведутся кровопролитные боестолкновения с экстремистами террористической организации «Исламское государство» (ИГ)*, сообщает Федеральное агентство новостей. Основные силы сражаются за стратегически важные газовые месторождения Арак в восточной части провинции Хомс.

Руководство сирийской армии сообщает о десятках боевиках, уничтоженных в ходе операции. Военные правительственной сирийской армии используют танки, БМП, ПТРК и реактивные системы залпового огня. Ключевая задача солдат САА – снятие блокады террористов с сирийского города Дейр эз-Зора, который находится в осаде радикалов в течение двух лет.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что террористы ИГ уничтожили кувалдами античные статуи на Евфрате.

*Деятельность террористической организации «Исламское государство» по решению Верховного суда РФ запрещена на территории России.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+