Энергетики Европы призвали ЕС к диалогу с Россией

20.04.2016 09:56


Глава секретариата европейского Энергетического сообщества призвал ЕС к возобновлению энергетического диалога с Россией.


По мнению главы секретариата европейского Энергетического сообщества Янеза Копача, «срочно необходимо создать любые виды диалога, не только в сфере энергетики», сообщает РИА Новости.


Копач не согласен с тем, что ЕС ставит перспективу возобновления энергодиалога с РФ в зависимость от полной имплементации Минских соглашений по Украине. По мнению Копача, «если мы оставим позади весь прошлый горький опыт, очень важно, чтобы дискуссия не была обусловлена политическими вопросами, то есть была бы исключительно дискуссией по энергетике».


Для справки: Энергосообщество (ЭС) — международная организация, призванная распространять правила внутреннего энергетического рынка Евросоюза на другие страны, в частности на Юго-Восток Европы. Секретариат — одна из главных структур управления организацией. Высшим органом принятия решений является совет министров, который собирается раз в год.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...