Загрузка...

Энгдаль: США поплатятся своим влиянием за неудавшиеся провокации против РФ

26.05.2015 18:11

президент США Барак Обама

За последние шесть месяцев США стремительно теряют свое мировое влияние, во многом тому способствовала грамотная политика руководства России, считает обозреватель НВО, доктор политических наук, профессор Принстонского университета Уильям Энгдаль.


Именно с этим эксперт связывает неожиданный визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи для переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным.


По мнению профессора, попытки Америки указать России «на ее место» потерпели фиаско по всем фронтам. С одной стороны, их нефтяная стратегия, которая должна была развалить российскую экономику, но куда больше ударила по самим Штатам. С другой стороны, план по изоляции России оказался в корне неудачным.


Сделка США с Саудовской Аравией относительно цены на нефть, пишет Энгдаль, навредила в первую очередь американским производителям сланцевой нефти, для которых добыча стала нерентабельной, и у этих компаний возникли проблемы с покрытием кредитов. По данным американских экспертов, профессор указывает, что для получения устойчивой прибыли производителям Соединенных Штатов необходима цена на нефть в 120 долларов за баррель. Американским нефтяным компаниям, убежден аналитик, грозит серия банкротств.


Еще один глобальный геостратегический просчет Штатов – организация госпереворота на Украине, который обернулся непредсказуемыми последствиями.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...