Энгдаль: США поплатятся своим влиянием за неудавшиеся провокации против РФ

президент США Барак Обама
За последние шесть месяцев США стремительно теряют свое мировое влияние, во многом тому способствовала грамотная политика руководства России, считает обозреватель НВО, доктор политических наук, профессор Принстонского университета Уильям Энгдаль.

Именно с этим эксперт связывает неожиданный визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи для переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным.

По мнению профессора, попытки Америки указать России “на ее место” потерпели фиаско по всем фронтам. С одной стороны, их нефтяная стратегия, которая должна была развалить российскую экономику, но куда больше ударила по самим Штатам. С другой стороны, план по изоляции России оказался в корне неудачным.

Сделка США с Саудовской Аравией относительно цены на нефть, пишет Энгдаль, навредила в первую очередь американским производителям сланцевой нефти, для которых добыча стала нерентабельной, и у этих компаний возникли проблемы с покрытием кредитов. По данным американских экспертов, профессор указывает, что для получения устойчивой прибыли производителям Соединенных Штатов необходима цена на нефть в 120 долларов за баррель. Американским нефтяным компаниям, убежден аналитик, грозит серия банкротств.

Еще один глобальный геостратегический просчет Штатов – организация госпереворота на Украине, который обернулся непредсказуемыми последствиями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+