Эпидемиолог рассказал о большой ошибке Италии в борьбе с коронавирусом

Ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи Николай Малышев обратил внимание на то, что в Италии, лидирующей по уровню смертности в результате заражения новой коронавирусной инфекцией, власти совершили большую ошибку, начав в начале эпидемии COVID-19 госпитализировать «всех подряд». По его словам: «Получилось, что вначале они все койки забили людьми в легкой форме». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заметил эксперт, в России, в частности, находящихся вне зоны риска пациентов с легкой формой COVID-19 оставляют лечиться дома. Такая мера позволит не повторить очень тяжелый «итальянский сценарий», когда зараженным не будет хватать мест в клиниках.

Ранее глава центра изучения и исследований Безансона Филипп Гумберт на брифинге Ассоциации иностранных корреспондентов при ООН в Женеве отметил, что пика распространения новой коронавирусной инфекции на территории Франции, Италии, а также Испании можно ожидать к 30-31 марта.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+