Эпидемия «гриппа» в Одессе: взгляд изнутри

19.01.2016 19:23

Нельзя затягивать с лечением, ведь как показывает практика, летальный исход может наступить через 2-3 дня

лекарня


Украинские журналисты пишут про что угодно – особенно про то, что происходит в соседней России. Однако то, что происходит у них прямо под носом, упорно стараются не замечать. Например, эпидемию заболевания, которое некоторые считают «свиным гриппом», а некоторые – легочной чумой.


Не знаю, как в других регионах (ведь реальные данные тщательно скрываются), однако в Одессе и области данные крайне неутешительные – на сегодняшний день около 20 погибших, дефицит противовирусных препаратов и антибиотиков в аптеках, паника среди населения.


В городе Измаил Одесской области не стали ждать указаний «человеколюбивых» киевских властей, а самостоятельно закрыли на карантин школы и дошкольные воспитательные учреждения.


Врачи скорой помощи в Одессе признаются – выписывают всем обратившимся с ОРВИ сильные антибиотики и оставляют заболевших дома, ведь в больницах нет ни условий для содержания больных, ни лекарств. Даже тот небольшой список препаратов, который полагался «скорым», сейчас почти полностью урезан, а сами медикаменты подорожали по сравнению с прошлым годом на 80%.


«Всеми обожаемый» губернатор одесской области Саакашвили, который очень любит пиариться на чужих бедах, заявил, что на борьбу с гриппом выделено 3 млн гривен (около 1 млн рублей).


Сумма мизерная — но почему в аптеках Одессы не купить даже марлевые повязки?


Вообще медицина в городе находится в очень печальном положении – такого расцвета коррупции в сей сфере еще не было ни при одних правителях. Повторюсь – антибиотики и так достать проблематично, такие доступные населению препараты, как пенициллин, вообще снимают с производства, так что скоро лечение станет доступно только привилегированным классам населения. Естественно, пенсионеры с доходом в 1200 гривен (примерно 4 000 рублей) лечится просто не смогут. Зато наркосодержащие медикаменты имеются в свободной продаже почти в каждом аптечном пункте.


В Одессе ходят слухи, что и «свиной грипп» поразивший город — не грипп вовсе, а легочная чума. Бредом это кажется только на первый взгляд и не для одессита. Если сопоставить некоторые факты, становится жутковато.


Думаю, все помнят торжественное открытие в Одесской инфекционной больнице нового вип-корпуса, на котором присутствовал сам Порошенко. Корпус оборудован по последним европейским стандартам, и, само собой, обычных людей там не лечат. Дескать, пусть стоит себе на всякий случай. Зачем в городе нужно столько дорогостоящего спецоборудования в одном месте «на всякий случай», когда в «общенародных» больницах нет даже самого необходимого?


Во-вторых, еще при СССР Одесса была известна (уточню — в специфичных кругах) своей бактериологической лабораторией. Разумеется, все исследования тех времен тщательно засекречены, достаточно того, что лаборатория была одной из крупнейших в Союзе. После развала СССР такой лакомый кусок прибрали к рукам, разумеется, американцы.


Самое смешное, что все делалось публично, не скрываясь, под восторженные вопли скачущих и радующихся «покращенням» майдаунов. В 2008 году в Одессе было установлено специальное американское оборудование на 3,2 млн. долларов, а в 2010 году, под руководством посла США, «противочумную лабораторию» торжественно открыли. Ой, «противочумную» ли? И так ли она была необходима американскому послу и Гурвицу в городе-миллионнике?


В народе возникает подозрение, что пока «оптимисты» из числа понаехавших с Карпат «одэсцев» надеются на «концлагеря для русских», киевской власти просто куда проще просто прорядить население «неблагонадежных» областей более продвинутым путём. И если в одном месте за счет войны с русскоязычным население можно неплохо нажиться, то других русских проще предоставить «белым господам» для опытов. Плюс — сохраняется инфраструктура неблагонадежной области. Тем более если учесть менталитет одесситов, которые запуганы и молчат, но все же отказываются лизать сапоги власть имущим украм.


Чем бы не было это заболевание на самом деле, пока ясно одно – эпидемия в Одессе и области есть, как бы ни старались замолчать этот факт СМИ.


Для тех, кто сейчас прибывает на территорию Украины, напомню: заболевание характеризуется стремительным развитием (буквально за сутки), повышением температуры до 40 (иногда – и выше), ознобом, головными болями и ломотой в суставах. Кашель может быть не сильным, но бывает боль в груди ,одышка и кровяные выделения. У меня до крови из лёгких не дошло, наверное помогли антибиотики и иммуномодуляторы. К счастью, есть возможности, образование и доступ к современным лекарствам, но приятного всё равно мало — мягко говоря.


Нельзя затягивать с лечением, ведь как показывает практика, летальный исход может наступить через 2-3 дня. Лечение назначает врач, обычно это антибиотики и поддерживающие препараты. Существуют и профилактические меры, но для них необходима поддержка на государственном уровне. А где ее взять, когда нет никакого государства?



Ольга Куликова из города-героя Одессы


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Анна.:

    Посмотрите на дату написания статьи, Инна. На тот момент в аптеках действительно не было ни марлевых повязок, ни дешевых антибиотиков. Да и сейчас не во всех появилось, узнайте, если есть знакомые, что твориться в Одесской области. Понятно, что снегопад и все такое, но все же не надо говорить, что все нормально, когда сами одесситы знают, как на самом деле обстоят дела.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...