Загрузка...

Эпидемия России: Мэр Екатеринбурга прокомментировал эпидемию ВИЧ-инфекции в городе

02.11.2016 12:43

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поделился своим мнением относительно выявленной в городе опасной эпидемии ВИЧ-инфекции.


По словам Ройзмана негативная тенденция, результатом которой стал резко возросший показатель россиян, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), характерен не только для Екатеринбурга, а стал угрожающей проблемой для всей России, сообщает РИА Новости. Мэр Екатеринбурга обратил особое внимание на тот факт, что в городе, благодаря работе медиков и проводимой социальной программе, связанной с ВИЧ, намного выше выявляемость, однако это не говорит о том, что на территории Екатеринбурга эпидемия – негативная ситуация с ВИЧ распространена по всей России.


«Это не эпидемия в Екатеринбурге. Это эпидемия в России. Мало того: в Екатеринбурге ситуация такая ровно потому, что у нас очень высокая выявляемость. То есть мы этим занимаемся целенаправленно. У нас сильные медики, у нас очень сильные программы именно по выявлению. В Екатеринбурге обследовано 23% населения. Между тем, по России он не поднимается выше 15%. То есть у нас в полтора раза больше народу обследовано. И если на таком уровне будут обследовать в Новосибирске, Саратове, Самаре, в Твери, то, поверьте, что там ситуация выстрелит еще и не так», — цитирует агентство слова Ройзмана.


Напомним, сегодня, 2 ноября, стало известно, что, согласно данным управления здравоохранения администрации города Екатеринбурга, почти каждый 50-ый екатеринбуржец подвержен заражению ВИЧ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...