Загрузка...

Эпидемия в Измаиле расширяет свои границы

20.06.2016 07:55

До сих пор нет ясности чем является возбудитель заболевания – холера, ротавирусная инфекция, бактериологическое оружие?

0088


Многие люди, следящие за новостями, с нетерпением ждали сегодняшнего вечера – ведь именно сегодня гениальные украинские медики и биологи обещали назвать причину вспышки неизвестного заболевания в городе Измаил Одесской области. Наивные…


Дяди с «отожранными» мордами в очередной раз сообщили, что причину устанавливают, а просто обожаемый всеми одесситами Саакашвили сообщил, что «ситуация под контролем».


У Саахи вообще с югом одесской области не ладится – сначала трасса Одесса-Рени (которая, кстати, ведет в этот самый Измаил), на которой спокойно отмывать деньги по привычным схемам не выходит, потом еще эпидемии какие-то. Губернатор так перенервничал, что сдуру обвинил в заболеваниях местную канализацию. Ну не учел как-то европейский чиновник, что ее в городе просто как таковой нет, выгребными ямами люди пользуются. Вообще канализация почему-то покоя команде Саакашвили не дает – не так давно его люди сообщали, что это главная проблема Одессы. Эх, а расширили бы радиус на 300 км от города – сейчас бы пророками считались. Ну это все природа, подобное тянется к подобному.


Кстати, о природе – одесситы печально шутят в соц. сетях, что эпидемией мир флоры и фауны отреагировал на приближение Миши. Шутки шутками, но не подозрительно ли – за неделю до начала болезни часть Мишиной команды с охранами-кортежами-журналюгами переезжает поближе к очагу инфекции и становится в чистом полюшке ордынским поселением. Может, Миша просто что-то важное должен был лично проконтролитровать?


Но давайте все же рассмотрим официальные версии. Версия первая – вода. Изначально, после первым случаев заболевания, местные власти провели необходимые исследования и подтвердили, что она безопасна. Однако, судя по всему, позже надавили «сверху» и теперь они спешно берут свои слова обратно. Но логически – просто смешно. Дожди размыли почву, и нечистоты попали в питьевую воду.


Ага, и это в регионе, где наводнения случаются как минимум весной и осенью, но пока аналогичных случае не отмечалось. Нормальная версия для людей, которые вообще не в курсе, что происходит в придунайском регионе по сезонам.


Второе – тоже вода, но уже химическое заражение. Это тоже тут случалось – например, местные рассказывают увлекательную историю о том, как Дунай окрасился в ярко-оранжевый цвет, и вниз по течению стройными косяками плыла дохлая рыба. Особо отчаянные измаильчане даже купаться тогда умудрялись – дескать, алкоголь токсины выведет. Кстати, такие случаи с окрашенной водой на Дунае были не единичны. Кроме того, люди сообщают, что с домашними животными, которые благополучно продолжают пить обычную воду, все нормально. Интересные вещества, которые влияют только на «прямоходящих»…


Третье – ротавирусная инфекция. Сегодня медики наконец-то соизволили признать, что болезнь может передаваться воздушно-капельным путем. Уже прогресс. Да и симптомы, в принципе, схожи. Одна проблема – количество пострадавших. Как показал опрос знакомых из этой местности, в каждой семье есть хоть один заболевший. Просто многие к врачам не обращаются и занимаются самолечением (в группах в вк и одноклассниках полным-полно советов, как лечить новое заболевание уколами глюкозы). Ну, эффект плацебо никто не отменял, да и за несколько дней говорить о обезвоживании взрослого здорового организма как-то рано. Только много, слишком много пострадавших от этой «ротавирусной инфекции». По крайней мере о вирусной природе болезни уже можно уверенно говорить. Все бы сошлось, если не учитывать процент заболевших среди взрослых. Так что, судя по данным и отсутствию симптомов «кишечного гриппа», тоже не она.


mini_1

В общественных местах пустовато…


Что же на данный момент происходит в Измаиле? Чрезвычайное положение продлили, по городу бродят военные, почему-то особо активные в районе границы. То, что потенциальные вирусоносители ездят в Одессу и обратно, мало кого смущает, а вот в сторону границы – «ни-ни». Еще бы, надо ж статус евространы оправдывать. Правда, евространы конца XVIII века, с эпидемиями и кострами инквизиции но это нюансы.


rec

За отсутствие лекарств и адекватной диагностики население спасается как может…


Население абсолютно спокойно. Даже слишком, я бы сказала. То ли настолько привыкли верить «ящику», то ли просто ошалели от происходящего. Медикаментов в городе нет, вода по адекватным ценам продается только в местной «Таврии», но она находится в центре города, а именно это место объявили «очагом заражения». Так что идут туда не очень, переплачивая за питьевую воду в местных магазинчиках и «батискафах». Вообще тоже любопытный момент – есть Дунай, есть общепиты, школы и садики, а «очаг заражения» почему-то официально объявлен на центральных улицах городка.


В больницу поступило около 400 человек, только за вчерашний день – почти сотня. Обращаются в основном родители с маленькими детьми, остальные предпочитают отсидеться дома. Во-первых, не хватает мест, во-вторых, спиртное общепризнано считают лучшей профилактикой, а в больницах с кучей одесских репортеров сейчас с этим сложно.


Сегодня вечером в городе провели пресс-конференцию, по привычке сославшись на «загрязнение фекалиями» как на причину эпидемии. Типа ничего не нашли, но это все «оно» стопроцентов. Что досадно, «пипл хавает». А наиболее бдительные и знающие про американскую бактериологическую лабораторию в Одессе и прочие нюансы, потихоньку размышляют, куда бы съехать из города-миллионника на лето. Интересно, когда же до украинцев начнет доходить, что их планомерно и не стесняясь, уничтожают?



Ольга Куликова из города-героя Одессы


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...