«ЭРА-ГЛОНАСС» позволит обойтись без зарубежных аналогов

01.02.2016 14:17


Проведены испытания образцов отечественных навигационных модулей для автомобильных устройств с системой «ЭРА-ГЛОНАСС».


По данным пресс-службы головного исследовательского института «Роскосмоса» — Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ФГУП «ЦНИИмаш»), совместно с АНО «СЦ Связь-сертификат» и ФГУП «НАМИ» были проведены испытания образцов навигационных модулей для автомобильных устройств с системой «ЭРА-ГЛОНАСС», сообщает РИА Новости. В институте уточнили, что «работы проводились в рамках выполнения требований правительства РФ по импортозамещению. Цель – применение в системе «ЭРА-ГЛОНАСС» отечественных навигационных модулей вместо модулей иностранного производства».


Отмечается, что для проведения сравнительных натурных испытаний навигационных модулей отечественного и иностранного производства на соответствие выдвигаемым требованиям к автомобильным устройствам системы «ЭРА-ГЛОНАСС» использовалась мобильная измерительно-диагностическая лаборатория (МИДЛ), разработанная в Информационно-аналитическом центре координатно-временного и навигационного обеспечения ЦНИИмаш. Было испытано оборудование таких производители, как «ГеоСтар навигация», «НАВИА», «КБ НАВИС» и других. Испытания проводились на контрольной трассе ФГУП «ЦНИИмаш» и на полигонах ФГУП «НАМИ». По результатам будут даны рекомендации по использованию навигационных модулей в системе «ЭРА-ГЛОНАСС».


Для справки: «ЭРА-ГЛОНАСС» — российская государственная система экстренного реагирования при авариях. Она представляет собой систему автоматического оповещения служб экстренного реагирования при ДТП и других чрезвычайных ситуациях и, по замыслу разработчиков, позволяет снизить уровень смертности и травматизма на дорогах.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...