Эрдоган: ЕС просто даром тратит наше время

12.07.2017 12:48

Эрдоган утверждает, что большинство граждан Турции не хотят в ЕС, так как считают отношение к туркам, со стороны европейцев, абсолютно неискренним

 


Турция ЕС


Трещина в отношениях между Европой и Турцией, после неудачной попытки военного переворота по свержению Эрдогана, ширится все больше и больше.  И Турция не слишком расстроится, если Европейский союз откажется принимать ее в свои ряды. Именно об этом дословно заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью рукопожатной службе ВВС.


Эрдогана реально достала вся эта бесконечная и бюрократизированная тягомотина по единению с Европой. Он не скрывал своих эмоций и отношения к данному процессу. По его мнению ЕС просто зря тратит время Турции и не является для его страны чем-то незаменимым. В данном случае турецкого лидера вполне можно понять, ведь  эпопея длится уже не одно десятилетие.


«Мы верны своему слову. Если ЕС откровенно скажет: Мы не сможем принять Турцию в свои ряды, это не слишком нас беспокоит. Мы тогда обратимся к нашему плану В или С», — уточнил он.


«Прежде, когда я находился на посту премьер-министра, Турция описывалась как страна, которая совершила тихую революцию на саммитах лидеров ЕС. Теперь же ЕС не просто не приглашает нас на встречи лидеров – они зря тратят наше время» — отметил Эрдоган.


Эрдоган утверждает, что большинство граждан Турции не хотят в ЕС, так как считают отношение к туркам, со стороны европейцев, абсолютно неискренним.


«Несмотря на это, мы сохраним искреннее отношение к ЕС еще некоторое время» — подытожил Эрдоган.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...