Эрдоган гневно отреагировал на нежелание США продать оружие для его охраны


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ на отказ американской стороны предоставить оружие работникам его охраны напомнил Вашингтону, что Штаты бесплатно снабжают вооружением отряды самообороны сирийских курдов, которых турецкая сторона считает террористической группировкой, связанной с запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, в рамках участия на 72-й сессии Генассамблеи ООН в США Эрдоган поинтересовался, почему оружие, которое Турция «не в состоянии купить у США», бесплатно оказывается в руках у «террористов в Сирии».

Напомним, по информации агентства Ассошиэйтед Пресс, американские власти приняли решение отказаться от передачи Турции оружия на 1,2 миллиона долларов после инцидента с охранниками Эрдогана, вступившими в потасовку с участниками акции протеста возле резиденции турецкого посла в Вашингтоне в мае этого года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+