Эрдоган готов вернуться к «Турецкому потоку»

08.08.2016 13:55


Как заверил накануне своего визита в Россию Эрдоган, власти Турции готовы принять все меры для возобновления реализации проекта строительства газопровода «Турецкий поток», по которому должен поставляться российский газ, сообщает ТАСС.


Эрдоган заявил, что готов «незамедлительно сделать шаги в направлении реализации этого проекта, обсудить его и принять решение. Каких-либо препятствий этому нет». Эрдоган сослался на то, что Россия является крупнейшим поставщиком газа в Турцию, пояснив, что «по данным на конец июля 2016 года, объем природного газа, импортированного из России, составил 12,5 млрд кубометров. Это показывает, насколько важным экономическим партнером в данной сфере является Турция».


Для справки: переговоры между Россией и Турцией по проекту «Турецкого потока» были заморожены после инцидента со сбитым российским истребителем Су-24.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...