Загрузка...

Эрдоган грозит отомстить ЕС

25.11.2016 12:41

Президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал резолюцию Европарламента о заморозке переговоров о вступлении страны в ЕС.


Выступая в Стамбуле на конференции «Женщина и демократия» Эрдоган заявил, что если ЕС продолжит недружественную политику по отношению к Анкаре, то он перестанет сдерживать потоки беженцев стремящихся попасть в ЕС, сообщает РИА Новости. Как пояснил Эрдоган, в ЕС решали вопрос: «войти Турции в ЕС или нет? Собирались 30-40 человек, сказали «нет». Вы никогда не вели себя правильно и честно по отношению к человечности. Мы принимаем три миллиона беженцев, а вы начинаете стенать, когда к вам пытаются пройти 50 тысяч человек. Послушайте, если вы еще дальше пойдете, то знайте, что эти пограничные пункты откроются».


Накануне депутаты Европарламента призвали к приостановке любых переговоров с турецкими властями относительно перспектив и условий членства Турции в Евросоюзе. Подобную позицию евродепутаты объяснили тем, что в Турции наблюдается массовое пренебрежение к европейским ценностям, что проявилось в «непропорциональной» реакции турецких властей на провалившуюся попытку военного переворота в стране в июле, после чего начались задержания и аресты оппозиционных политиков, военных и журналистов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...